近代食文化研究会(食文化史研究家)の記事一覧
東京大学卒業。一部上場企業を退職後、食文化史の研究家に転身。著書に『お好み焼きの戦前史』『牛丼の戦前史』『焼鳥の戦前史』『串かつの戦前史』『なぜアジはフライでとんかつはカツか?』『新しいカレーの歴史』など。東洋経済オンライン、アーバンライフ東京などのウェブメディアで食文化史に関する記事を執筆。
東京大学卒業。一部上場企業を退職後、食文化史の研究家に転身。著書に『お好み焼きの戦前史』『牛丼の戦前史』『焼鳥の戦前史』『串かつの戦前史』『なぜアジはフライでとんかつはカツか?』『新しいカレーの歴史』など。東洋経済オンライン、アーバンライフ東京などのウェブメディアで食文化史に関する記事を執筆。