駅で食べる「立ち食いそば」は、なぜあんなにうまいのか? 経済目線で分析する【短期連載】令和立ち食いそばビジネス考(3) 東京都江戸川区船堀の船堀駅前にある「船堀そば 文殊」の立ち食いそば(画像:Merkmal編集部) 東京都江戸川区船堀の船堀駅前にある「船堀そば 文殊」の立ち食いそば(画像:Merkmal編集部) 「船堀そば 文殊」のある場所(画像:OpenStreetMap) グルタミン酸の含有量。単位はmg/100g。数値は最大値と最小値の平均(画像:日本うま味調味料協会のデータを基にMerkmal編集部で作成) イノシン酸の含有量。単位はmg/100g。数値は最大値と最小値の平均(画像:日本うま味調味料協会のデータを基にMerkmal編集部で作成) 一般外食と日本そば・うどんの支出金額(画像:総務省のデータを基にMerkmal編集部で作成) 立ち食いそば(画像:写真AC) 我孫子駅(画像:写真AC) 厨房のイメージ(画像:写真AC) 小田急沿線を中心に展開している「箱根そば」の商品価格改定のお知らせ。2023年3月発表(画像:小田急レストランシステム) 立ち食いそば(画像:写真AC) この画像の記事を読む